bst365体育网站平台|官网|首页

我院刘腾宇副教授作学术报告


发布时间:2021-11-12浏览次数:77



为了聚焦国家发展需求,为新时代创新型人才选拔与培养贡献力量,我院一直以来不间断地举办“风云英华”学术讲座,旨在培养学院本科生的科研兴趣,提升学院研究生学术素养,使广大同学掌握beat365亚洲官方网站方法,拓展创新思维,更好地开展科研活动。每期讲座邀请校内外专家,与同学们面对面讲述学术人生、答疑解惑。

本期学术讲座报告人为我院副教授刘腾宇老师,报告题目为二次气溶胶生成的实验室研究,学院的领导老师和同学们对本次报告极为重视,现场座无虚席。讲座过程中刘腾宇老师从气溶胶体系中二氧化硫(SO2)多相氧化反应动力学研究、典型污染源SOA的生成潜势和关键前体物、不同污染源排放生成二次气溶胶时的协同反应此三方面介绍了自己的研究方向,其中围绕稀溶液与气溶胶体系的不同,刘老师提出了创新的研究方式方法,极大程度激发了同学们对于科研的思考,而介绍到餐饮油烟中的二次有机气溶胶时,刘老师用诙谐幽默的语言让大家对这部分知识了然于心,在介绍到汽车尾气中二次有机气溶胶生成时,刘老师更是与现场的老师展开了许多讨论。讲座结束后,老师以及同学们的反响十分热烈,我院院长丁爱军教授也交流了在本次讲座过程中产生的思考,围绕讲座内容提出了创新想法。

本次讲座在浓厚的学术氛围中圆满落下帷幕,我们相信,刘腾宇老师的精彩报告让广大老师同学收获匪浅,我们也期待,下一期的“风云英华”学术讲座同样会十分精彩!



  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023

Baidu
sogou