bst365体育网站平台|官网|首页

话百年风云变幻,开学科发展新局——大气科学学院召开2021年度重阳节退休教师座谈会


发布时间:2021-10-19浏览次数:298


为庆祝2021年度重阳节,10月14日,bst365体育网站平台|官网|首页在南京大学西苑会议中心召开了重阳节退休教师座谈会。学院党委书记潘益农,办公室主任王欢,党委秘书郑凯琳、退休工作秘书潘姝,以及我院退休教师共57人参加了此次座谈会。

会议伊始,党委书记潘益农向全体退休老师表达了重阳节的真诚问候和美好祝愿。潘益农同志指出,2021年,学院深入贯彻落实党的教育方针和党中央、学校关于教育工作重大决策部署,聚力内涵式发展、着力高质量提升,为建设“第一个南大”而接续奋斗,学院党委、行政密切合作,以贯彻落实“立德树人”根本任务和一流学科建设为学院主要工作重点,在诸多方面取得显著成效。潘益农同志从人才培养、学科建设、队伍建设、学院发展、beat365亚洲官方网站以及国际交流合作、社会服务等方面向退休老师们进行了全面汇报。 其中,“动力气象学”和“地球流体力学”获批国家级一流课程;成功获批教育部基础学科拔尖学生培养计划2.0;新增国家自然科学基金重点基金重大计划1项、杰出青年基金1项、面上和青年基金项目13项、教育部青年长江1项、科技部重点研发计划课题1项、江苏省自然科学基金项目1项。学院多项成果在Nature Geosci.、PNAS、NSR等高影响期刊发表,多篇文章入选ESI高被引论文和研究亮点,并被科学新闻网站报道;新增长三角大气与地球系统科学国家野外科学观测研究站(全国高校大气科学首个,学院国家级平台历史性突破),支撑教育部关键地球物质循环前沿科学中心获批;深入推动南赫学院建设,双方协议和章程签署取得实质性进展,为国际化交流合作提供强劲动力。

最后,潘书记说,学院退休老师充分发挥政治优势、经验优势和声望优势,支持和帮助青年教师和青年学生成才,为学院的发展贡献了力量,特向老师们致以崇高的敬意和衷心的感谢。退休老师们表示,要用健康的身体与大家共同见证学校和学院更美好的明天。最后,退休党支部向所有退休党员同志发放了党史学习材料,座谈会在热烈的掌声中圆满结束。



  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023

Baidu
sogou