bst365体育网站平台|官网|首页

忆峥嵘岁月,续红色血脉 ——大气科学学院本科生党支部开展红色观影活动


发布时间:2021-10-09浏览次数:210


为培养同学们的爱国精神和家国情怀,105日晚,大气科学学院本科生党支部组织支部党员观看了爱国主义影片《长津湖》,以此纪念新中国成立72周年。

这部电影讲述了抗美援朝战争中,中国人民志愿军在极度严酷环境下,坚守阵地奋勇杀敌,为长津湖战役胜利作出重要贡献的感人故事。各位同学在观影过程中深深地被志愿军军人视死如归、绝不退缩的革命精神所感动,纷纷流下泪水,在电影结束时大家仍沉思不已。在电影结束后,大家纷纷写下了自己饱含真情实意的观后感,以此记录本次观影经历,铭记革命先烈的爱国精神和英雄气概。



2018级朱琳箫同学写到:打得一拳开,免得百拳来,正因志愿军出生入死,下一代才免于兵燹之苦。硝烟已散,勿忘先烈,没有他们便没有今天的和平。如果说盛世中华、国泰民安是《长津湖》最好的彩蛋,那么从前辈眼中接过星辰,将滚烫青春融入斑斓时代,便是对先烈最好的告慰。致敬最可爱的人!

2018级王振宁同学写到:雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江,保和平,为祖国,就是保家乡。随着这一让人心潮澎湃的激昂旋律的响起,志愿军战士在战场上的艰难困苦也浮现眼前,再回看当今盛世,心中不免感慨万千。正是因为他们的付出,我们这一代人才免受战争之苦,可以在和平盛世安然生活。71年过去,抗美援朝精神已深深融入几代人的血脉,成为中华民族直面挑战,敢于斗争的宝贵精神财富。

2018级王昕妍同学写到:数百人为阻击敌人,严寒中被冻成冰雕,美指挥官庄严敬礼。雷爹曾对万里说:“让你的敌人瞧得起你,那才是硬气,你,你们,都做到了。没有什么打不死的英雄,他们也是血肉之躯,在民族大义、国家危难面前,舍小我为大国,用鲜血筑起坚实壁垒。历史本身的意义远胜于电影艺术的呈现,如今的国泰民安、山河无恙,是那些可爱的人们生命的馈赠。向先辈致敬!  

2019级程帅华同学写到:以前只知道抗美援朝,保家卫国的口号,从来没有深究背后凝练的血与泪。看完了长津湖才更加深刻地懂了抗美援朝的重要性,才明白今天我们享受的和平和繁华是多么的来之不易,那段历史,那份苦难,那些英雄儿女,祖国不会忘记,人民不会忘记,我以身为一名中国人而骄傲。

2020级张宁萌同学写到:1950年,新中国刚刚建立不久,但美帝国主义侵略我国邻国朝鲜,为了保家卫国,志愿军们毅然北上,在零下四十度严寒、棉衣粮食不足、武器装备不如敌军精良的艰苦条件下,纪律严明、敢打敢拼、不怕牺牲、信念如铁,终取得长津湖一战的胜利。我们把该打的仗都打了,我们的后辈就不用打了。而我们就是被这些前辈们保卫了的后辈,更应加倍珍惜当下,铭记历史,好好学习,告慰前辈,报效祖国。


  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023

Baidu
sogou