bst365体育网站平台|官网|首页

我院举办首届长三角大气科学学生论坛


发布时间:2021-06-11浏览次数:367


为积极响应党中央“推进长三角一体化”的号召,营造良好的学术科创氛围,搭建大气科学领域研究生自由交流的平台。2021522日,由南京大学主办,复旦大学及江苏省气候变化协同创新中心协办的首届长三角大气科学学生论坛在bst365体育网站平台|官网|首页顺利举行。

潘益农书记为论坛致辞


会议按照气候、天气、大气化学及空气污染、学科交叉四个主题设置分会场,规模庞大、内容丰富。来自北京大学、浙江大学、复旦大学、中科大、北师大、南信大和南大等高校共300余名研究生参会,通过口头报告、墙报的方式互相交流科研经历和成果,是一场属于大气科学领域研究生的学术交流盛会。

气候、天气、大气化学及空气污染、学科交叉四个分会场

会场交流

海报展示交流


此次会议线上线下结合,并且全程直播。全国各地的参会人员跨越疫情的阻隔,通过网络进行了良好的互动以及热烈的讨论,促进了全国各高校、各方向大气科学专业同学的交流,激发了学术讨论热情。各论坛汇报内容丰富、精彩纷呈,展现了当代大气学子的风采。同时,会议反响热烈,参与的同学自由讨论,大胆地碰撞学术观点并产生新的见解。会后大家都表示收获满满,学术交流能力得到了充分锻炼,非常期待下次论坛的举办。同时,论坛也非常鼓励学生展示自己的研究成果,设置了优秀口头报告和墙报奖,对会议期间表现优异的学生进行了奖励,极大的激励了同学们的科研热情。

首届长三角大气科学学生论坛为全国高校的大气学子提供了一个分享学术成果和科研经历的平台,在浓厚的校园学术氛围中圆满结束。作为学院创新人才培养的特色阵地,论坛还将长期开展,对提升我院研究生科研兴趣和学术素养起到积极的推动作用。

闭幕式颁奖

参会人员合影

  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023

Baidu
sogou